Un après-midi à regarder du football ou des films avec des amis n’est pas complet sans ailes de poulet ! Préparez une superbe version de cette recette, en utilisant notre célèbre salsa Valentina !
Ingrédients :
- 600 grammes de poitrine de poulet désossée et sans peau
- 1 tasse de farine
- 1 ½ cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de sel
- ½ cuillère à soupe de poivre
- 3 oeufs
- Huile de friture
- ½ tasse de sauce botanera
- 1/2 tasse de beurre fondu
- poudre d’ail
- Sel de céleri au goût
Sauce pour accompagner les ailes de poulet :
- Sauce au bleu
- Branches de céleri
- Bébé carotte

Préparation :
- Couper les poitrines en cubes moyens.
- Mélanger la farine avec le poivre, le sel et le paprika.
- Battre les œufs et passer les cubes dans l’œuf (vous pouvez vous aider avec des pinces), puis dans la farine et répéter le farinement.
- Frire dans une casserole avec suffisamment d’huile jusqu’à coloration dorée et égoutter l’excès de graisse.
- Mélanger la sauce botanera avec le beurre et assaisonner avec la poudre d’ail et le sel de céleri.
- Placer les ailes dans un bol, ajouter un peu de sauce et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
- Servir avec la sauce et les accompagnements.