Ailes de poulet

3 façons folles de préparer des ailes de poulet avec de la sauce Valentina

Un après-midi à regarder du football ou des films avec des amis n’est pas complet sans ailes de poulet ! Préparez une superbe version de cette recette, en utilisant notre célèbre salsa Valentina !

Ingrédients :

  • 600 grammes de poitrine de poulet désossée et sans peau
  • 1 tasse de farine
  • 1 ½ cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • ½ cuillère à soupe de poivre
  • 3 oeufs
  • Huile de friture
  • ½ tasse de sauce botanera
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • poudre d’ail
  • Sel de céleri au goût

Sauce pour accompagner les ailes de poulet :

  • Sauce au bleu
  • Branches de céleri
  • Bébé carotte
Sauce-piquante-Valentina

Préparation : 

  1. Couper les poitrines en cubes moyens.
  2. Mélanger la farine avec le poivre, le sel et le paprika.
  3. Battre les œufs et passer les cubes dans l’œuf (vous pouvez vous aider avec des pinces), puis dans la farine et répéter le farinement. 
  4. Frire dans une casserole avec suffisamment d’huile jusqu’à coloration dorée et égoutter l’excès de graisse.
  5. Mélanger la sauce botanera avec le beurre et assaisonner avec la poudre d’ail et le sel de céleri.
  6. Placer les ailes dans un bol, ajouter un peu de sauce et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes.
  7. Servir avec la sauce et les accompagnements.

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